Сегодня фэйсбук напомнил, что ровно год назад мы получили свидетельство о регистрации нашего Дома слепоглухих Тихий свет. А что это значит? А значит то, что у нашего Дома первый День рождения! Ну что ж, можно подвести первые итоги)). Благодаря неравнодушным людям, мы приобрели дом в селе. Сделали его реконструкцию и благоустройство. Приобрели, такой необходимый, для нас автомобиль. Построили помещение для досуга и трудовой терапии (пока мы его называем Мастерской). Встречали с огромной радостью дорогих гостей.
Весенняя пандемия внесла в наши планы свои коррективы и мы к сожалению не смогли принять наших жителей в марте месяце. Но ничего, мы не унывали, занимались огородом, завели курочек)). И вот, 25 августа мы запустились. Сначала к нам приехали женщины Галина и Виктория. Потом, по дороге в Крым (там мы тоже успели побывать) к нам присоединился Владимир. А по возвращении домой — приехал Олег. И началась у нас активная жизнь. Знакомство, долгие общения, экскурсии, прогулки, заготовки овощей и ягод на зиму. В общем все, как в одной большой семье.
Благодарим вас, наши дорогие друзья за вашу помощь и поддержку и низкий вам поклон. Без вашей помощи нам было бы очень тяжело рождаться.
Мы поздравляем наш Дом с Днем рождения и желаем ему долгой жизни, процветания и воплощения в жизнь наших планов!
А у нас планов много)). Это и благоустройство участка для комфортных прогулок наших жителей, постройка нового, красивого забора)), оснащение мастерской. А главное в наших планах (пока конечно мечта) — построить новый дом, чтоб мы с радостью смогли в нем принимать гостей. Это ж так чудесно, приехать в деревню (скажем так на недельку-другую), искупаться в Оке, сходить в лес, подышать деревенским воздухом, познакомиться с новыми людьми)). А кто может и волонтером захочет приехать с пользой для здоровья)). А главное — увеличить число проживающих.
Подводя итоги, мы все больше понимаем, насколько необходим наш проект для слепоглухих людей, особенно для тех, кто попал в тяжелые жизненные ситуации. Сейчас мы помогаем только четверым, но хотя бы эти четверо уже счастливы.
Мы очень нуждаемся в вашей помощи!