Дорогие наши друзья, строительство нашего нового дома, Слава Богу!, не останавливается. Уже вовсю идут внутренние работы.
А для чего нам новый дом, спросите вы. А вот для чего. Мы решили создать Дом отдыха для слепоглухих людей!!! Да, да, именно так. Ведь людям, с одновременным нарушением слуха и зрения очень тяжело найти себе сопровождающего в дальнюю поездку, тем более на новое место. Это связано и с проблемами человеческих ресурсов, да и с материальными тоже. А в нашем случае слепоглухому человеку нужно будет только доехать до нас (хорошо, что у РЖД есть служба сопровождения), а на месте сопровождать уже будем мы.
Что мы готовы предложить? А вот что: интересные экскурсии, ведь Владимирская земля очень древняя и здесь много есть, что посмотреть и узнать нового об истории нашей страны. Паломнические поездки. Рядом с нами Муром, где покоятся Святые мощи Петра и Февронии, Дивеево, где всегда с радостью нас встречает батюшка Серафим Саровский.
А еще, в летнее время в пятистах метрах от нашего дома река Ока с отличным песочным пляжем)). Мы уже не говорим про наш воздух — он наичестейший! Потому что вокруг нас муромские леса. А самое главное, у слепоглухих людей появится возможность обрести новых друзей и вдоволь наобщаться)).
Более подробную программу отдыха мы сообщим позже)).
Мы очень надеемся, что уже в сентябре мы сможем принять наших первых отдыхающих. Но без Вашей помощи нам не обойтись.
Друзья, у вас есть прекрасная возможность внести свою лепту в создание счастливых моментов жизни слепоглухих людей! «Если ты умеешь радоваться чужому счастью — значит ты счастливый человек!’